✨😊🥧🍎✨
BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANA
Ingredientes:
1 yogur griego (el propio envase nos servirá como medidor para el resto de ingredientes), 4 vasos de harina, Un sobre de levadura en polvo, 4 huevos, 1 vaso y ½ de aceite de girasol , 3 vasos de azúcar, una manzana .
La ralladura de un limón
Preparación:
Primero separamos yemas de claras en un bol, batimos las claras a punto nieve con la mitad de azúcar reservamos.
Después batimos las yemas con el azúcar restante, agregamos el aceite, el yogur, la ralladura de limón…. batimos bien.
Tamizamos la harina y incorporamos el sobre de levadura y agregamos a la preparación de yemas batimos apenas para integrar(no batir en exceso para que la harina no forme gluten)
Luego añadimos las claras a nieve a la mezcla de yemas con movimientos envolventes con cuidado.
Vertimos la masa en un molde para bizcochos…..engrasado o forrado con papel horno…..repartimos la manzana rallada por encima y lo metemos en el horno, previamente calentado, durante 40 o 45 minutos a unos 180º…(según horno…..yo los bizcocho los hago últimamente con función arriba y abajo sin aire….me quedan mejor…..pero eso va según veáis).
BON PROFIT MENJAORS.😊