SEPIA ENCEBOLLADA

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Un clásico…que no falla!!😉

✨SEPIA ENCEBOLLADA✨

 

INGREDIENTES:

– 1 kg. de sepias lo más pequeñas posible frescas o congeladas

– aceite de oliva

– 1 cebolla grande o 2 cebollas medianas

– 1 hoja de laurel

– perejil fresco picado

– 1 cucharada de pimentón dulce sin gluten

– 4 dientes de ajo

– 1 vaso de vino blanco

– sal

 

ESPECIFICACIONES

Personas 4

PREPARACIÓN

 

Limpiamos muy bien las sepias; podemos partirlas en trozos o dejarlas enteras. Nosotros en esta ocasión como eran pequeñas las dejamos enteras.

 

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una cacerola con aceite de oliva a fuego lento junto con los ajos cortados en láminas. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos las sepias y mezclamos todo muy bien para que coja sabor.

 

A continuación añadimos el pimentón y la hoja de laurel. Movemos y le ponemos el vaso de vino. Dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol, después bajamos el fuego, salamos al gusto, le añadimos perejil picado y tapamos dejando que cueza poco a poco hasta que las sepias estén blanditas. Unos 30-40 minutos serán suficientes. Si vemos que nos falta caldo podemos añadir más agua.

 

Dejamos reposar fuera del fuego 10 minutos más antes de servir.

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