Un clásico…que no falla!!😉
✨SEPIA ENCEBOLLADA✨
INGREDIENTES:
– 1 kg. de sepias lo más pequeñas posible frescas o congeladas
– aceite de oliva
– 1 cebolla grande o 2 cebollas medianas
– 1 hoja de laurel
– perejil fresco picado
– 1 cucharada de pimentón dulce sin gluten
– 4 dientes de ajo
– 1 vaso de vino blanco
– sal
ESPECIFICACIONES
Personas 4
PREPARACIÓN
Limpiamos muy bien las sepias; podemos partirlas en trozos o dejarlas enteras. Nosotros en esta ocasión como eran pequeñas las dejamos enteras.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una cacerola con aceite de oliva a fuego lento junto con los ajos cortados en láminas. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos las sepias y mezclamos todo muy bien para que coja sabor.
A continuación añadimos el pimentón y la hoja de laurel. Movemos y le ponemos el vaso de vino. Dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol, después bajamos el fuego, salamos al gusto, le añadimos perejil picado y tapamos dejando que cueza poco a poco hasta que las sepias estén blanditas. Unos 30-40 minutos serán suficientes. Si vemos que nos falta caldo podemos añadir más agua.
Dejamos reposar fuera del fuego 10 minutos más antes de servir.